Solares - Cantabria
Este pasado jueves tuve el placer de comer en Casa Enrique de Solares con Luismi de Crisymar y Gallego de Warsteiner. Tuvimos el lujazo de degustar un menú extraordinario. Comenzamos con un revuelto de Perretxikos, todo una premier en esta epoca, los tradicionales Huevos con Foie, con el arte final en riguroso directo del maestro de la jornada, Enrique García. y dos exquisiteces: lengua con tomate y zancarrón estofado. Oferta gastronómica muy tradicional con solemnidad y elegancia en uno de los comedores diáfanos mas glamurosos de Cantabria. Vino: Monte Real de Bodegas Riojanas Reserva 2001. Compartir un Tupinamba fue el final perfecto para el encuentro. El Tupinamba es una sedosa natilla ensamblada con trozos seleccionados de pan y evidentemente aderezado con la magia secreta del autor.
En el restaurante casa Enrique se puede disfrutar de uno de los platos más tradicionales de la cocina cántabra;
El Carico Montañes
Receta Tradicional
Poner las alubias a remojar de víspera. Cocerlas con cebolla, ajo y pimiento choricero y una cucharada de aceite.
Agua solo hasta cubrirlas. Cuando rompan a hervir bajar a fuego lento y matenerlas así tres o cuatro horas. Añadir agua fria "asustarlas" tres o cuatro veces durante la coción, a medida que se vayan quedando secas. Añadir sal al gusto a media coción. Una vez cocidas, añadir un sofrito hecho con aceite, ajo y pimentón y dejar cocer quince minutos más.
Hotel Casa Enrique
Enrique García
Pº de la Estación, Nº 20
Solares CANTABRIA
+34 942 52 00 73
casaen@mundivia.es
http://www.restaurantecasaenrique.com/
sábado, 10 de mayo de 2008
Comida en Casa Enrique
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