El pasado viernes 30 de Mayo tuvo lugar en Bilbao una de las catas mas interesantes de los ultimos tiempos. Se conjuntarón varios factores: la presencia de Augusto Reyes y su esposa Monika Kelner, los vinos y brandies de Bodegas Valdivia de Cadiz, la cocina de Ricardo Perez del Restaurante Yandiola de Bilbao y los invitados a la velada. La artifice de ensamblar toda esta magia; Maribel Gonzalez de la Cava de Puros de Urkijo.
Augusto Reyes y Monika Kelner son dueños de uno de los imperios mas importantes del panorama tabacalero a nivel mundial. Él propietario de la empresa Augusto Reyes Corporación Cigar Export C x A, y Monika hija del propietario de la firma Davidoff.
En la cita aparecieron nombres como el sumiller Patxi Zabala, Jaime Alvarez de Ingenor; Joseba Goirigolzarri, Director del Hotel Zenit de Bilbao; Jose Manuel Patiño, representante de la firma Davidoff y Txebi del Bar Castilla de Zorrotza.
El Menú
Haz doble click encima para ampliarlo Ricardo Perez del Restaurante Yandiola, da el toque de innovación a una velada con tanto estilo tradicional. No es facil diseñar un menu para una cata de Puros y Jerez, Ricardo Perez lo consigue. Creatividad, Experiencia , Técnica y me consta que Pasión son los mimbres que sustentan la propuesta gastronomica que tuve el placer de disfrutar.
Un recorrido desde Karrantza hasta Galicia, es posible hacerlo en dos horas, incluso haciendo una pausa en el tiempo al degustar el embutido mas antiguo de Euskadi.
El culmen: Bizcocho, Arbequina, Chocolate y Sal de Vainilla y Cream Atrum
Fue un placer para mi regar dicho trayecto con mis vinos de Jerez.
Patxi Villegas
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